miércoles, 5 de enero de 2022

PASTEL DE LIMÓN Y ACEITE DE OLIVA

 

PASTEL DE LIMÓN Y ACEITE DE OLIVA


Ingredientes

3 Huevos

225 gr de azúcar

180 gr de harina

4 gr de levadura en polvo

105 gr de nata liquida entera

60 gr de aceite de oliva

La ralladura de 2 limones

Para la decoración:

Rodajas de limón confitado

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 150º.

En un bol grande, vertimos el azúcar y la ralladura de limón, mezclamos bien con una varilla.

Agregamos la nata y los huevos y batimos con una varilla eléctrica durante 2 minutos.

Vertimos la harina y la levadura en polvo tamizados, y mezclamos bien con la varilla eléctrica.

Calentamos el aceite de oliva en el microondas durante 20 segundos, para mezclar con los anteriores ingredientes, hasta su integración total en la masa.

Vertimos la masa en un molde para plum cake de 24 centímetros, debidamente engrasado.

Cortamos unas rodajas de limón confitado en dados y distribuimos sobre el bizcocho.

Metemos en el horno y horneamos durante 55 minutos aproximadamente.

En una cacerola pequeña, vertimos agua, el jugo de limón y el azúcar. Calentamos a fuego alto hasta que alcance la ebullición y obtengamos un almíbar, almibarado que quede muy suave.

Tan pronto como saquemos el pastel del horno, vertimos sobre él, el almíbar.

Dejamos enfriar, antes de desmoldar.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario