miércoles, 26 de enero de 2022

PULPO ASADO LAGAREIRO, CON PATATAS ASADAS

 

PULPO ASADO LAGAREIRO, CON PATATAS ASADAS

Este delicioso pulpo asado, con patatas asadas, también conocido como “Polvo a Lagareiro”, es una delicia que se come todo el año, para el placer de degustar un plato portugues.

 

Ingredientes

2 K de pulpo

1 Cebolla

1,5 K de patatas bien lavadas

Sal

Pimienta blanca

1 dl de aceite de oliva

4 Dientes de ajos

2 Cebollas, 1 para cocinar el pulpo y otra para la salsa

Perejil

 

Elaboración

Enjuagamos y limpiamos el pulpo con sal. Lavamos con cuidado y después escurrimos. Golpeamos con un mazo de madera para que quede suave.

Horneamos en agua junto con una cebolla pelada. escurrimos en una parrilla y luego lo. Asamos, preferiblemente en una barbacoa.

Elegimos patatas todas del mismo tamaño, y las colocamos sobre una bandeja de horno, espolvoreamos con abundante sal y horneamos hasta que estén tiernas.

Unos minutos antes de sacar del horno, perforamos cada patata y terminamos de hornear, mientras tanto preparamos la salsa.

En un bol, ponemos el aceite y añadimos el ajo, la cebolla y el perejil picado, salpimentamos, removemos bien y pasamos a una salsera.

Servimos el pulpo asado con las patatas asadas.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario