domingo, 6 de febrero de 2022

BIZCOCHO DE AZAFRAN SUAVE, CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

 

PASTEL DE AZAFRAN SUAVE CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

Este pastel es difícil de resistir, por lo que es bueno cortarlo en cuadrados, para que se puedan tomar varios trozos. Es un postre de invierno perfecto, o un final de fiesta o cualquier celebración festiva.

 

Ingredientes

0,5 gr de azafrán

100 gr de harina de almendras

150 gr de chocolate blanco

55 gr de margarina

1 Huevo

100 ml de nata

30 gr de harina de coco

2 Cucharadas de coco rallado

1,5 Cucharada de azúcar

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 85º.

En una cazuela o cacerola pequeña, vertimos la margarina y la mitad del chocolate blanco, derretimos a fuego lento, moviéndolo continuamente. Apartamos, añadimos el azafrán y removemos hasta su integración.

Vertimos el líquido en un bol, y agregamos el huevo mientras removemos o batimos mejor. Agregamos la harina de almendras sin dejar de batir, la harina de coco, el azúcar, la nata y mezclamos muy bien, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Colocamos sobre una placa de horno, papel sulfurizado en forma rectangular de aproximadamente 10 x 25 centímetros. Colocamos la mezcla sobre el papel y la bandeja en el horno a media altura. Horneamos durante 15 minutos aproximadamente.

Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar.

Derretimos el resto de chocolate blanco al baño maría y una vez licuado, vertimos y extendemos encima del bizcocho.

Una vez frio, cortamos en cuadrados.

¡Buen provecho!

 

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