miércoles, 23 de febrero de 2022

TERRINA O PATÉ DE SALMÓN

 

TERRINA O PATÉ DE SALMÓN




Ingredientes

500 gr de salmón fresco (lomo limpio de piel y espinas, puede ser congelado)

3 Huevos

20 cl de nata liquida

150 gr de salmón ahumado en lonchas

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida

Hierbas aromáticas (eneldo, cebollino, perejil)

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, excepto el salmón ahumado, para obtener una consistencia espesa podemos agregar ½ cucharada de pimentón, que a la vez le da color y sabor.

Añadimos las hierbas aromáticas y volvemos a amasar para la integración de los ingredientes.

Sobre un molde de plum cake, bien untado de mantequilla, ponemos sobre el fondo una capa de salmón ahumado en lonchas, y sobre el vertimos 1/3 de la mezcla, luego una segunda capa de salmón ahumado y finalmente terminamos con el ultimo 1/3.

Presionamos bien, y colocamos en una fuente con agua para cocerlo al baño maría. Cubrimos con papel de aluminio.

Metemos en el horno y dejamos cocer durante 45 minutos, y luego 5 minutos sin el papel de aluminio.

Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente, después lo pasamos al frigorífico hasta que llegue el momento de sentarse a la mesa y desmoldar.

Servir cortados en rodajas.

¡Buen provecho!

 

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