sábado, 5 de marzo de 2022

BOCADITOS DE POLLO CON MIEL Y AJO

 

BOCADITOS DE POLLO CON MIEL Y AJO



Ingredientes

1/3 de vaso de miel liquida

1/3 de vaso de agua

2 Cucharadas de sésamo tostados o ajonjolí tostado

3 Cucharadas de aceite de sésamo

3 Dientes de ajos, rallado o triturados

5 Cucharaditas de salsa de chile (o unas gotas de tabasco s/gusto)

1 K de pechugas de pollo, cortadas en trozos de 2,5 cm.

2 Cucharadas de maicena

2 Cebolletas en rodajas

2 Cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En un bol, combinamos miel, agua, aceite de sésamo y semillas de sésamo o ajonjolí tostado y la salsa de chile. Salpimentamos al gusto, removemos bien para integrar todos los ingredientes en una salsa homogénea.

Rociamos los trozos de pollo con maicena, mezclándolo bien para que todos los bocaditos estén bien empapados en maicena. Sacudimos y reservamos.

En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregamos el pollo y cocinamos, removiendo de vez en cuando durante 5-6 minutos, o hasta que este ligeramente dorado.

Agregamos a los bocaditos de pollo la salsa reservada y cocinamos, removiéndolos de poco a poco para que todos cojan bien la salsa, unos 5 minutos aproximadamente y la salsa haya espesado y el pollo haya perdido su tono rosado en el interior.

Colocamos el pollo en un plato para servir y rociamos con cebolletas cortadas en rodajas finas.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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