martes, 15 de marzo de 2022

CAZÓN EN AMARILLO CON PATATAS

 

CAZÓN EN AMARILLO CON PATATAS

 


Este plato, es típico de Cádiz (Andalucía), una delicia, que nos da nuestro mar y que en esta región sabemos sacarle partido a nuestros productos, sobre todo al pescado de multitud de forma cada uno de ellos. Por eso digo siempre que “La cocina es un mundo libre” y a nosotros  nos dieron la libertad de  cocinar nuestros productos de mil y una formas, con excelente resultado y aclamado por todos los que visitan nuestra región, ADALUCIA.

 

Ingredientes

½ K de cazón, limpio y cortado en trozos

3 Patatas medianas peladas

1 Cebolla

1Lata de guisantes (o un puñado congelado)

Aceite de oliva virgen extra

8 Dientes de ajos

Vino fino

Azafrán

Orégano

Elaboración

Picamos muy fina la cebolla y los ajos, y ponemos a sofreír en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, a fuego lento, con un poco de sal, no hace falta que lo doremos, solo que la cebolla quede blandita y transparente.

Le añadimos el azafrán y el orégano, removemos bien para que suelten sus sabores y regamos con una buena copa de vino fino. Damos un hervor, para eliminar el alcohol, y después agregamos los trozos de cazón, así como los guisantes.

Removemos bien y veremos el aspecto deslumbrante del cazón en amarillo, sobre todo el aroma que desprende este guiso tan de nuestra tierra.

Chascamos las patatas (rotas con cuchillo),las ponemos en un cazo con un poco de sal y una hoja de laurel, cubrimos de agua, procurando dejarla a ras de las patatas, las cocemos a fuego medio, durante 15-20 minutos, porque todavía les queda un poco de cocción. Pasado este tiempo, añadimos el cazón en amarillo, removemos bien, y añadimos un poquito solo de agua, cocemos durante 5-8 minutos, teniendo cuidado de que no se nos peguen, porque al no llevar caldo, se pega fácilmente.

Exquisito plato y contundente, servido caliente.

¡Buen provecho!

 

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