viernes, 25 de marzo de 2022

HIGADO DE POLLO AL ESTILO JUDIO

 

HIGADO DE POLLO AL ESTILO JUDIO

Normalmente en esta receta empleo mantequilla en lugar de grasa de ganso, que es como la elaboran ellos.

 

Ingredientes

500 gr de hígado de pollo

6 Cebollas

6 Huevos cocidos

4 Cucharadas de mantequilla

1 Cucharadita de semillas de comino

2 Cucharadas de brandy

Perejil picado

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Cortamos las cebollas en juliana fina, y dejamos que se sofrían en una sartén con mantequilla a fuego lento, sin que lleguen a dorarse.

Limpiamos y cortamos los higaditos de pollo. Una vez cortados los agregamos a la cebolla y subimos el fuego a medio-alto, hasta que las rodajas de higaditos se endurezcan, removiendo de vez en cuando.

Cuando estén en su punto, añadimos el brandy y dejamos que se flambeen, para que se consuma el alcohol y el brandy deje su sabor-

Pelamos los huevos cocidos.

Escurrimos los hígados de pollo y las cebollas, reservando unas pocas para decorar, las ponemos en la licuadora con 3 de los huevos duros, lo hacemos puré con la licuadora, incorporamos la grasa de cocción, las semillas de comino, sal y pimienta negra recién molida al gusto, mezclamos bien, y envasamos esta suave preparación, en una terrina. O hacemos un rulo con papel film-

Metemos en el frigorífico, unas 2 horas, y luego sacamos y cortamos en rodajas, colocamos en platos y espolvoreamos con huevos duros muy picados, perejil picado y las cebollas reservadas.

¡Buen provecho!

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