viernes, 18 de marzo de 2022

MERO EN SALSA DE ALCAPARRAS

 

MERO EN SALSA DE ALCAPARRAS



Esta receta, no es sefardita, pero la suelen hacer para variar el pescado cocho de todos los viernes.

Ingredientes

1 K de mero en rodajas

2 K de cebollas

4 Dientes de ajos

½ Cucharadita de azafrán molido

4 Cucharadas de harina

Alcaparras

2-3 Hojas de laurel

Aceite de girasol

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En una cazuela se ponen las cebollas en rodajas, un chorrito de aceite, y dejamos sofreír a fuego lento, añadimos el azafrán y un vaso de agua, y dejamos cocinar las cebollas por 1 hora aproximadamente.

Lavamos el mero, lo salpimentamos, pasamos por harina, y freímos en aceite bien caliente, por unos 2-3 minutos por cada lado, sacamos y colocamos en una fuente forrada con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.

En la cazuela donde están las cebollas ponemos los ajos, cortados enlaminas, rociamos un poco de sal, removemos y dejamos cocinar por unos 15 minutos.

En una cazuela refractaria, ponemos 3 hojas de laurel, una capa de las cebollas, encima de ellas las rodajas de mero, ponemos por encima de las rodajas de mero el resto de cebollas, y rociamos por encima las alcaparras y unas hojas más de laurel, llevamos a fuego bajo durante 5 minutos.

Pasado este tiempo, metemos la cazuela refractaria en ej. horno a media altura, y horneamos por unos 20 minutos.

Servir caliente, acompañado por patatas asadas, puré de patatas o arroz cocido.

¡Buen provecho!


POR UN MUNDO EN PAZ

 

 

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