miércoles, 16 de marzo de 2022

SALMOREJO DE REMOLACHA

 

SALMOREJO DE REMOLACHA

Ingredientes

400 gr de remolacha hervida

600 gr de tomate

8 unidades de fresas medianas

100 gr de migas de pan

2 Clavos de olor

Ajo s/gusto

125 ml de aceite de oliva virgen extra

20 ml de vinagre de Jerez

1 Cucharada de sal

1 Pizca de albahaca fresca

 

Elaboración

Lavamos las verduras, escurrimos muy bien.

Picamos la remolacha hervida, los tomates y el ajo.

Ponemos los ingredientes anteriormente citados en el vaso de trituradora o licuadora, junto con las migas de pan y el vinagre de Jerez, trituramos o licuamos hasta obtener una textura fina y cremosa.

Agregamos el aceite de oliva virgen extra y la sal al gusto, mezclamos de nuevo con la trituradora o licuadora durante unos 10-15 segundos.

Colamos la mezcla licuada sobre un bol, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.

Servirla en bol o tazas al uso, decoramos con fresas partidas longitudinalmente, y unas hojas de albahaca. Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Servir frio.

¡Buen provecho!

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