martes, 15 de marzo de 2022

SEPIA CON GUISANTES

 

SEPIA CON GUISANTES (2)




Ingredientes

1 K de sepia (o jibia)

1 Diente de ajo

Aceite de oliva

Sal al gusto

½ Vaso de vino blanco

1 Guindilla pequeña (opcional)

500 gr de guisantes congelados

½ Cebolla

Aceite de oliva

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

 

Elaboración

Rallamos la cebolla, y doramos en la sartén, con un poco de aceite de oliva, cuando comience la cebolla a ponerse transparente, agregamos los guisantes, cocinándolos durante 10 minutos aproximadamente, añadiendo un poco de agua según sea necesario. Cuando los guisantes estén cocidos, sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien, y apartamos del fuego.

Limpiamos bien las sepias, lavamos con agua bajo el grifo y cortamos en tiras.

En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos el ajo con la guindilla (opcional, yo no la use). Una vez el ajo este dorado, apartamos el ajo de la sartén y añadimos la sepia cortada en tiras, sofriéndola unos minutos, removiendo para que se hagan por todos lados. Añadimos el vino blanco, y cuando el vino blanco se haya evaporado por completo. Seguimos cocinando, tapando la sartén, durante unos 30 minutos, hasta que la sepia se haya ablandado. Si es necesario, agregamos un poco de agua a la vez para su cocción.

Cuando este cocida, sazonamos con sal y agregamos los guisantes, removemos bien, y cocinamos durante 3-4 minutos, para que la sepia y los guisantes tengan un buen sabor. Retiramos del fuego.

Servimos caliente.

¡Buen provecho!

 

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