viernes, 20 de mayo de 2022

ENSALADA MARROQUI DE NARANJAS Y DATILES

 

ENSALADA MARROQUI DE NARANJAS Y DATILES



Ingredientes

5 Naranjas dulces

10 dátiles sin hueso

2 Cucharadas de agua de azahar

100 gr de almendras laminadas o nueces

Hojas pequeñas de menta

Canela molida (opcional)

 

Elaboración

Lavamos y secamos las naranjas. Cortamos los extremos (inferior y superior) .Con un cuchillo afilado, pelamos las naranjas y retiramos las membranas que las cubren, la carne debe quedar visible.

Ahora utilizaremos un bol como superficie de trabajo para recoger el zumo.

Sobre el bol, cortamos las naranjas en gajos a través de sus membranas. También, si se prefiere, se pueden laminar las naranjas en rodajas circulares en lugar de desgajar, pero entonces no podríamos eliminar las membranas.

Retiramos las semillas y ponemos los gajos en el bol.

Añadimos al bol con las naranjas 2 cucharadas de agua de azahar y mezclamos suavemente. Cubrimos con papel film, sellando el bol y metemos en el frigorífico.

Cortamos los dátiles sin hueso, en tiras longitudinales.

Tostamos ligeramente las almendras laminadas.

Sacamos el bol del frigorífico y colocamos en una fuente los gajos de naranja. Regamos con el zumo de naranja y el agua de azahar que queda en el bol.

Distribuimos por encima los dales cortados y las almendras laminadas tostadas. Esparcimos unas hojas de menta sobre la superficie, y por ultimo opcionalmente, para darle un toque exótico, espolvoreamos con una pizca de canela molida.

Servir fría.

¡Buen provecho!

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