martes, 3 de mayo de 2022

GALLETAS DE ALMENDRAS

 

GALLETAS DE ALMENDRAS




¿Seguro que el tarro de las galletas, estará vacío tan pronto como estas clásicas galletas lleguen a la mesa?

 

Ingredientes

45 gr de almendras crudas

1 Naranja mediana

350 GHz de harina

200 gr de azúcar

1 Huevo

185 gr de mantequilla

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 175º.

Metemos las almendras en el vaso de la trituradora, hasta que se hagan harina.

Rallamos la piel de la naranja.

Mezclamos las almendras en polvo, la harina, el azúcar, 1 cucharadita de ralladura de naranja y una pizca de sal, en un bol, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Separamos la yema de la clara del huevo.

Mezclamos la mantequilla y la yema de huevo en la mezcla de harina, y amasamos hasta obtener una masa cohesiva.

Si la masa es demasiado pegajosa, agregamos un poco más de harina. Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Estiramos la masa con el rodillo, hasta obtener un grosor de 5 mm.

Cortamos círculos o formas de tu elección de la masa con una corta pasta.

Colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, metemos en el horno y horneamos durante unos 20 minutos, o hasta que estén doradas.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10-15 minutos.

¡Buen provecho!



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