martes, 22 de noviembre de 2022

FILETE DE SALMÓN AL HORNO

 

FILETE DE SALMÓN AL HORNO


El salmón, siempre excelente, seguro, saludable, bueno para la salud, lleno de omega 3, es simplemente perfecto y si lo cocinas al horno con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, orégano y sal, pimienta negra recién molida ¡es todo ¡ una delicia.

 

Ingredientes

600 gr de lomos de salmón

30 ml de aceite de oliva virgen extra

4 gr de orégano seco

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Pasamos la mano por los lomos de salmón, para ver que no tienen ninguna espina, si las tuviera, quitamos con una pinza.

Los colocamos sobre una bandeja de horno o fuente debidamente engrasada, y  rociamos con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida y espolvoreamos con orégano.

Colocamos la fuente en el centro del horno, dejamos unos 10 minutos aproximadamente dependiendo del grosor de los lomos.

Cuando los filetes de salmón estén cocidos, los servimos inmediatamente acompañados de una buena ensalada bien sazonada y para más puedes acompañar con un moldecito de arroz basmati. En la variedad consiste el gusto, yo use otra guarnición distinta en esta preparación.

¡Buen provecho!

 

 

1 comentario: