lunes, 28 de noviembre de 2022

PASTEL CAMPESIMO

 

PASTEL CAMPESINO

Ingredientes

2 Hojas de hojaldre

500 gr de patatas

250 gr de champiñones laminados

250 gr de panceta o bacon

250 de nata fresca (para montar)

3 Huevos grandes

 

Elaboración

Lavamos las patatas y las hervimos en agua  bien caliente durante 20 minutos.

Mientras en una sarten doramos el tocino troceado y los champiñones laminados.

Sacamos las patatas, las pelamos, y cortamos en rodajas, las cuales añadimos a la sarten del tocino y champiñones, salpimentamos y removemos suavemente para que todos los ingredientes estén bien integrados y cojan sus sabores y aromas.

En un bol grande, mezclamos la nata fresca con 2 huevos  enteros y una clara de huevo, batimos muy bien para su integración en la mezcla de ambos. Reservamos la yema para pintar el pastel.

Precalentamos el horno a 180º.

En un  molde desmoldable, debidamente engrasado, ponemos  una hoja de hojaldre dejando el papel que trae consigo el hojaldre en el fondo del molde.

Cubrimos el molde, ya forrado con el hojaldre con la mezcla de patatas, champiñones y panceta, cubrimos la mezcla con el huevo con nata batido.

Colocamos encima la segundo hoja de hojaldre, quitándoles el papel que trae y sellamos bien los bordes del molde, haciendo un pequeño hueco en el centro para que respire el pastel y pincelamos con una brocha de silicona con yema de huevo batido la parte superior del pastel.

Metemos el pastel en el horno, y horneamos por unos 40 minutos.

Pasado este tiempo y que veamos  que el pastel esta dorado,  sacamos y desmoldamos.

Servimos caliente.

¡Buen provecho!

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