martes, 8 de noviembre de 2022

SALMÓN CON COSTRA DE NUEZ

 

SALMÓN CON COSTRA DE NUEZ


Esta receta de salmón es ideal para los días de Navidad o para  cualquier día de Fiesta, o simplemente para agasajar a cualquier amigo o invitados.

 

Ingredientes

600 gr de alcachofas de Jerusalén

1 patata

50 Gr de nata

1 Diente de ajo

1 vaina de vaina de anís estrellado

1 Clavo

Granos de pimienta

2 Cucharadas de mantequilla derretida

500 gr de Lomo de salmón sin piel

400 gr de brócoli

1 Cucharada de semillas de sésamo

PARA LA COSTRA DE NUEZ

40 gr de nueces pecana

1 Cucharada de neldo seco

1 Cucharada de mantequilla derretida

2 Clavos de olor

PARA LACAR

½ jugo de lima o limón

2 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cucharada de aceite de sésamo

2 Cucharadas de salsa de soja

Sal

Pimienta negra recién molida

Elaboración

Pelamos las alcachofas de Jerusalén (las venden en buenas fruterías y en el Corte Ingles), pelamos la patata y la cortamos en trozos pequeños.

En un cazo ponemos a cocer las alcachofas de Jerusalén con  20 cl de agua, la nata, 1 diente de ajo pelado, el anís estrellado, los clavos de olor, unos granos de pimienta y una pizca de sal.

Escurrimos y reservamos el agua de la cocción, retiramos las especias, mezclamos las alcachofas de Jerusalén y las patatas, con  la ayuda de un tenedor las machacamos, hasta obtener un pure cremoso. Sazonamos, añadimos un poco de mantequilla derretida y agua de la cocción hasta obtener un pure cremoso.

Precalentamos el horno a 120º.

Mezclamos finamente todos los ingredientes para la corteza.

Sazonamos el salmón con sal y pimienta recién molida, lo colocamos en una fuente o paca de horno forrada con papel sulfurizado.

Extendemos la corteza sobre el salmón. Y metemos en el horno durante 18-20 minutos, hasta que este cocido.

Mientras tanto, mezclamos todos los ingredientes para la laca y calentamos hasta que todos los elementos estén bien integrados, agregamos el brócoli y dejamos cocinar en el glaseado.

Sacamos del horno y colocamos sobre plato llano, lacamos Espolvoreamos con semillas de sésamo.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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