lunes, 13 de marzo de 2023

PIZZA ESPAÑOLA DE CHORIZO, PIMIENTO Y ACEITUNAS NEGRAS

 

PIZZA ESPAÑOLA DE CHORIZO, PIMIENTO Y ACEITUNAS NEGRAS

Como mundo libre que es la cocina, pues aquí un invento, que resultó ser del agrado de todos, que si me descuido no la pruebo.

Ingredientes

1 Base de pizza grande (30 cm) puede ser rectangular

3 cucharadas de pasta de tomate

½ Chorizo curado en rodajas (sin piel)

¼ de cebolla morada, cortada en rodajas finas

½ pimiento rojo, cortado en rodajas finas

¼ de aceitunas negras sin hueso

150 gr de mozzarella

Un puñado de hojas de rúcula frescas

1 Cucharadita de vinagre de vino tinto o de Jerez

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 250º.

Untamos la base de pizza con la pasta de tomate, todo ello sobra una bandeja de horno.

Luego espolvoreamos con la mozzarella rallada, procurando cubrir toda la base de la pizza, luego cubrimos con el chorizo en rodajas, la cebolla, el pimiento rojo, las aceitunas, y por ultimo salpimentamos al gusto.

En un tazón pequeño, mezclamos la rúcula con el vinagre y reservamos.

Colocamos la pizza en el horno a media altura, durante 10-15 minutos, hasta que el queso se derrita y la base este crujiente, en ese momento la retiramos del horno, cubrimos con la rúcula, cortamos y servimos caliente.

¡Buen provecho!

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