miércoles, 15 de marzo de 2023

SOPA FRIA DE GAMBAS, FIDEOS CHINOS Y LECHE DE COCO

 

SOPA FRIA DE GAMBAS, FIDEOS CHINOS Y LECHE DE COCO


Esta sopa es de origen tailandés. Muy rica y nutritiva.

Ingredientes

100 gr de fideos chinos

2 Dientes de ajos

1 Cebolla

1 Trocito de jengibre

1 Chorrito de aceite de oliva

4 Calabacines pequeños

400 ml de leche de coco

600 ml de caldo de gambas o de pescado

50 gr de champiñones

180 gr de gambas peladas

2 Puñados de tomates cherry

6 Cucharadas de salsa nuoc mam (venden en supermercados)

1 Cucharada de azúcar morena

Una pizca de curry rojo

½ Limón exprimida

Hierbas  aromáticas (albahaca, cilantro, menta)

 

Elaboración

Remojamos los fideos chinos en agua hirviendo y reservamos.

Pelamos los dientes de ajo, la cebolla y el trozo de jengibre.

En una cacerola de hierro fundido (o cacerola normal), rallamos la cebolla, el ajo y el jengibre. Echamos un chorreón de aceite de oliva y sofreímos unos minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos el curry rojo y mezclamos.

Mientras tanto, corta los calabacines en trozos, añádelos al resto y fríelos unos minutos, removiendo ocasionalmente.

Luego añadimos la leche de coco y el caldo de gambas o pescado, removemos bien y llevamos a ebullición.

A continuación agregamos los champiñones cortados en trocitos y las gambas peladas. Dejamos cocer a fuego lento.

Una vez que los fideos estén tiernos, los escurrimos y cortamos en trozos con unas tijeras. Los añadimos a la sopa con los tomates cherry y volvemos a hervir.

Luego añadimos la salsa nuoc mam, el azúcar moreno y el jugo demedio limón, mezclamos bien.

Picamos unas hojas de menta, albahaca y cilantro, y los agregamos a la sopa.

¡Servir inmediatamente!

 

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