viernes, 21 de abril de 2023

BUDIN DE BANANAS

 

BUDIN DE BANANAS


Lo mismo se puede hacer con plátanos, sale igual de exquisito. Yo lo he elaborado con bananas.

 

Ingredientes

4 Bananas o plátanos  maduros hechos pure

1 Huevo

1 Pizca de sal

1 Cucharadita de extracto de vainilla, si no tienen no pasa nada

¼ de Taza de azúcar

¼ De taza de aceite de oliva

1 Taza de harina

½ Cucharadita de bicarbonato de sodio

½ Cucharadita de levadura  en polvo

Opcionales: canela, chocolate picado, nueces, almendras, cualquier fruto seco, trocitos de bananas o lo que se les ocurra, usar la imaginación.

 

Elaboración

Precalentamos horno a 180º.

En el vaso de la batidora, ponemos todos los ingredientes, tamizando los secos (harina y polvos), procurando que todo quede bien triturado y sea una masa homogénea...

En un molde de plum cake bien engrasado, o en moldes de muffins, lo podéis azucarar los moldes una vez engrasados para darle más dulzor,  vertimos la masa del budín y sobre la superficie  rociamos con azúcar la superficie para darle una corteza crocante.

Yo lo adorne con nueces pecanas antes de hornear.

Podéis usar en vez de azúcar para masa, dátiles a la hora de triturarla la masa, no tendrá tanto dulzor, pero también sale igualmente exquisito.

Metemos  el budín en el horno a media altura, y lo mantenemos aproximadamente unos 50 minutos a 1 hora, comprobando de vez en cuando con un  palillo para saber cuándo está listo...

Si son muffins, alrededor de 20 minutos de cocción.

Sacamos y dejamos atemperar antes de desmoldar.

Espero que os deleitéis las papilas gustativas con este budín.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario