miércoles, 10 de mayo de 2023

CARRE DE CORDERO CON QUESO DE CABRA, COSTRA DE ALMENDRAS SOBRE JUGO DE MÁLAGA

 

CARRE DE CORDERO CON QUESO DE CABRA, COSTRA DE ALMENDRAS SOBRE JUGO DE MALAGA




Receta entretenida, fácil de elaborar y el resultado exquisito, por supuesto en ella he empleado como siempre el “cordero ecológico LOJEÑO (LOJA-GRANADA)” www.acrol.es, por su calidad, sabor y textura.

 

Ingredientes

Costillas de cordero ecológico LOJEÑO  www.acrol.es, 800 gr aprox.

1 Cebolla, picada

1 Zanahoria picada en rodajas

1 Diente de ajo

30 gr de raíz de apio, picado en dados

1 Cucharada de pasta de tomate

250 ml de jugo de cordero

250 ml de vino dulce de Málaga

Aceite de oliva

Pimienta negra recién molida

Sal

Mantequilla

60 gr de almendras tostadas y picadas

80 gr de pan toast finamente molido

60 gr de almendras molidas

40 gr de mantequilla suave

120 gr de queso de cabra suave picante

 

Elaboración

Pedimos al carnicero, que nos de los restos del lomo, al dejar  limpio el costillar, los tendones y los huesos de cordero que tuviese. Troceamos los huesos y .asamos todo en aceite de oliva a fuego medio, añadimos las verduras y .seguimos asando, la pasta de tomate y continuamos asando, todo ello en una  fuente en horno previamente calentado a 180º... Desglasamos con .el vino  dulce de Málaga y si fuese necesario un poco de agua, reducimos hasta que quede almibarado, removemos varias veces, Llene con sus jugos un cazo, y cocinamos a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.

Mezclamos las almendras  picadas y las almendras molidas con la mantequilla y el queso, salpimentamos y formamos un rollo con ellas, con papel film, y metemos en el frigorífico, para que coja textura y podamos luego cortar en rodajas.

Polucionamos el costillar de cordero ecológico LOJEÑO  WWW.ACROL.ES , salpimentamos y freímos en aceite de oliva por ambos lado, Sacamos y ponemos en el horno en una rejilla a  80º, durante 30 minutos.

Cortamos el rollito de almendras en rodajas y tapamos el costillar de cordero con él, a la parrilla, hasta que este dorado y gratinado.

Colamos el jugo a través de un paño, llevamos nuevamente a ebullición, probamos su sazón, retiramos del fuego y cubrimos con mantequilla helada.

Servimos el costillar de cordero ecológico LOJEÑO con patatas gratinadas.

¡Buen provecho!

 

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