jueves, 11 de mayo de 2023

ENSALADA MALAGUEÑA

 

ENSALADA MALAGUEÑA

Esta ensalada malagueña, es una de tantas versiones que podemos hacer, ya que la cocina es un mundo libre y lleno de imaginación, pero conservando los ingredientes fundamentales. Unos las  hacen con bacalao, otros con atún en conserva y huevos duros, etc. El resultado es una ensalada fresca, saludable, muy sabrosa y fácil de elaborar.

 

Ingredientes

1 K de patatas

1 K de naranjas

¼ de bacalao desalado (preferiblemente lomo)

Cebolletas

Aceitunas

Perejil picado

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Cocinamos el bacalao y dejamos en remojo, luego escurrimos muy bien, y desmenuzamos, procurando quitarles si tuviese alguna espina y piel.

Pelamos las patatas y cortamos en trozos medianos, cocinamos en agua hirviendo con un poco de sal, una vez cocinadas, sacamos y reservamos.

Pelamos las naranjas, tratando de  eliminar la mayor parte posible de la parte blanca de la piel. Cortamos en trozos y reservamos unos  cuartos para decorar.

Pelamos la cebolleta, lavamos, escurrimos y cortamos en rodajas finas.

En una ensaladera o bol, agregamos todos los ingredientes y luego rociamos todos los ingredientes con una generosa cantidad de aceite de oliva virgen extra. Añadimos los gajos de naranja y el perejil picado para decorar.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario