martes, 4 de julio de 2023

HUEVOS SHAKSHUJA RAPIDOS

 

HUEVOS SHAKSHUKA RAPIDOS


Ingredientes

2 Cucharadas de  aceite de oliva

1 Cebolla pequeña, picada

2 Cucharaditas de comino en polvo

800 gr de tomate triturado

400 gr de lentejas cocidas (en bote o lata), escurridas y enjuagadas

8 Huevos

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Calentamos el aceite, en una sarten grande a fuego medio-alto.

Agregamos la cebolla y cocinamos durante 3-4 minutos o hasta que la veamos casi transparente. Añadimos el comino, removemos bien y cocinamos1 minutos y que lo veamos fragante (oloroso).

Agregamos el tomate triturado y las lentejas, removemos muy bien, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento 15-20 minutos si  tapar.  La mezcla debe espesar.

Con el dorso de una cuchara o cucharón, hacemos ocho (8) huecos  pequeños para dar cabida a los huevos. Cascamos los huevos uno en cada hoyo. Condimentamos con sal y pimienta, cocinamos por 7-8 minutos tapado, y estará, listos  cuando veamos las claras blancas y las yemas aun estén liquidas.

Servimos con crustones de pan tostado a nuestro gusto.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario