jueves, 19 de octubre de 2023

PALITOS DE LECHE

 

PALITOS DELECHE

Esta receta es para 4 personas, pero si queréis mas, solo tenéis que adaptarla sumando cantidades al número de personas.

La masa es algo dura y la podemos trabajar muy bien con las manos.

Podemos agregarle un huevo a la masa, al igual que incorporarle más azúcar para que este más dulce, yo siempre digo que la cocina es un mundo libre, así que cada cual puede agregar lo que desee en sabor o dulzor.

A la hora de freír los palitos, debemos mantener el aceite controlado para que no esté ni muy frio ni muy caliente, al objeto de que se hagan poco a poco, ni se resequen ni se abran.

Ingredientes

1K de harina, mezclada con un 10% de harina recia

225 ml de aceite de oliva virgen extra

300 gr de azúcar

200 ml de leche entera

1 Limón

2 Cucharadita de canela en polvo.

Añadimos la canela, batimos un poco para integrarla en los líquidos, agregamos el azúcar y el ajonjolí, y hacemos lo mismo para su integración

30 gr de ajonjolí

Aceite de oliva virgen extra para freir

 

Elaboración

Calentamos el aceite con un trozo de piel de limón para que coja sabor, una vez frita la piel, sin quemar, apartamos del fuego y dejamos enfriar el aceite.

En un bol, mezclamos el aceite de oliva quitando la piel de limón frita, con la leche.

Añadimos la  canela, el azúcar y el ajonjolí, batimos muy bien para que todos los ingredientes queden bien integrados. Una vez bien integrados los anteriores ingredientes, agregamos la harina tamizada y trabajamos la masa con las manos durante 10-15 minutos y dejamos reposar, reservándola.

Cortamos  en pequeñas porciones la masa y hacemos palitos conlas manos de 4-5 cm de largo por 1 cm de grosor.

Freimos en aceite de oliva virgen extra, a fuego moderado , y una vez fritos colocamos sobre papel absorbente de cocina para qutarle l exceso de aceite. Una vez frio podemos guardarlo en un recipiente bien tapado, lo que hara que nos dure varios días.

¡Buen provecho!

 

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