jueves, 26 de octubre de 2023

SOPA DE PESCADO NORUEGA

 

SOPA DE PESCADO NORUEGA CON NATA

Una deliciosa sopa de pescado para los días fríos de otoño e invierno. Aunque tiene muchas calorías, son sanas, apetecible y sabor exquisito.

 

Ingredientes

1 patata pequeña o un trozo de patata

Cebolla troceada en trozos grandes

Ajo

1 Filete de salmón fresco, preferible lomo

12-15 Mejillones

1 Zanahoria pequeña

20 cl de nata liquida

40 cl de agua

Eneldo

 

Elaboración

Rehogamos la cebolla y el ajo fileteado, en un poco de aceite de oliva, mientras se pelan y cortan en dados muy pequeños la patata y la zanahoria.

Añadimos los dados de patatas y zanahoria, en una olla con agua, podemos agregar para dar más sabor una pastilla de caldo de pescado o marisco, una pizca de sal, así como una pizca de pimienta molida. Cocinamos durante 10 minutos a fuego lento.

Mientras tanto, preparamos el salmón procurando quitarle la piel (yo particularmente no la quito, es donde está el sabor), cortándolo en dados grandes, agregamos el salmón y los mejillones a la olla, y cocinamos por otros 10-12 minutos.

Añadimos la nata liquida, esperamos unos dos minutos para que se integre bien en la sopa.

Servimos, después de haber comprobado la cocción del salmón, espolvoreándolo generosamente con eneldo.

¡Buen provecho!

 

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