martes, 28 de noviembre de 2023

PURÉ DE PATATAS CON PARMESANO Y MANTEQUILLA DE AJO

 

PURÉ DE PATATAS CON PARMESANO Y MANTEQUILLA DE AJO

Esta receta típicamente italiana, muy consumida en casi todos los hogares.

El condimento italiano, suele llevar las siguientes especias: Orégano, albahaca, tomillo, romero, pero hay mil versiones diferentes. Algunas llevan sal, pimienta o ajo y cebolla en polvo, la salvia y la mejorana- , cayena, ajo albahaca, tomillo

, la albahaca, el romero y el

Ingredientes

1 K de patatas no muy grandes

1 Cucharada de aceite de oliva

3 Cucharadas de mantequilla sin sal derretida

4 Dientes de ajos, picado

½ Cucharadita de sal

Pimienta negra recién molida

1 Cucharada de condimento italiano

1 Cucharada de perejil fresco muy picado

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º...

En una olla con abundante agua y sal, colocamos las patatas en ella, llevamos el agua  a ebullición y cocinamos tapada durante 30-35 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas. Escurrimos bien y dejamos reposar.

Quitamos la piel a las patatas y las colocamos en un bol, y con un machacador de patatas, o un tenedor y las machacamos ligeramente. No presionamos demasiado para que no se forme un  puré muy homogéneo.

En otro bol, mezclamos la mantequilla, la sal, la pimienta negra recién molida, el ajo picado, el queso parmesano y el condimento italiano. Vertimos la mezcla de patatas y mezclamos muy bien para integrar todos los ingredientes.

Hacemos bolas con la masa anterior y luego las aplastamos o para hacer como unas tortas,

Sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y untada con un poco de aceite, vamos colocando el pure en forma de tortitas, metemos en el horno, y horneamos durante 18-20 minutos o hasta que las patatas estén doradas y crujientes.

Servimos las tortitas de pure con parmesano en polvo y mantequilla de ajo y perejil picado ambos, si lo desea.

¡Buen provecho!

 

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