lunes, 20 de noviembre de 2023

TERRINA DE CONEJO CON MANZANS Y NUECES

 

TERRINA DE CONEJO CON MANZANAS Y NUECES



Ingredientes

1 Conejo grande,  deshuesado

750 gr de carne de cerdo molida

1 Cebolla  picada

1 Zanahoria pelada,  cortada en trozos

1 Diente de ajo picado

2 Manzanas peladas, cortadas en trozos pequeños

25 nueces

140 ml de vino tinto

100 ml de brandy

1 Ramita de tomillo

2 Hojas de laurel

Sal

Pimienta negra recién molida

5 Rebanadas de tocino o panceta

1 Cucharada de aceite de oliva (15 ml).

 

Elaboración

Cortamos la carne de conejo en trozos aproximados de 1 centímetro.

Dejamos marinar los trozos de conejo durante12 horas, añadiendo la cebolla, la zanahoria, el laurel, el tomillo, el ajo, el vino tinto, el brandy y el aceite.

Precalentamos el horno a 180º.

Una vez que el conejo esta marinado, Pelamos las manzanas  y sofreímos las manzanas en una sarten para caramelizarlas.

Escurrimos los trozos de liebre. Y volcamos en un bol, en el cual añadimos la carne de cerdo molida, las manzanas y las nueces. Removemos bien para que se integren bien los ingredientes.

Agregamos la mitad del jugo de la marinada, y removemos bien para que los ingredientes lo absorban.

En un molde  de terrina, colocamos las lonchas de tocino en el fondo y los lados.

Rellenamos  la terrina forrada con tocino con la masa  de carne del bol, presionamos bien con una cuchara, para que este todo igualado y no queden burbujas de aire en su interior.

Cocinamos en el horno al baño María, durante 1 hora y 30 minutos a 2 horas aproximadamente. Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente, Desmoldamos pasando un cuchillo por los bordes.

Servos en una fuente grande y alargada.

¡Buen provecho!

 

 

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