viernes, 26 de abril de 2024

TARTA DE PUERROS

 

TARTA DE PUERROS

Ingredientes

Relleno:

500 gr de puerros gordos y tiernos

2 Cucharadas de aceite

50 gr de mantequilla

Sal

250 gr de nata de cocina

4 Huevos

Queso rallado, al gusto

Pimienta negra recién molida

100 gr de jamón cocido

Sal

Para la masa:

250 gr de harina leudante

80 gr de mantequilla

1 Huevo

1 Yema de huevo

Sal

Vino blanco

 

Elaboración

En un bol grande,  ponemos la harina y la mantequilla en trocitos, amasamos bien con las manos, ponemos los huevos y el vino y amasamos hasta obtener una masa firme. Dejamos reposar y en un molde  desmoldable 25 centímetro, o Enmantecamos y enharinamos, se puede hacer de las dos forma, la que os sea más fácil, forramos con la masa el molde desmoldable.

Horneamos  en horno previamente precalentado a 160º, hasta dorar un poco, sacamos del horno.

Para el relleno: Rehogamos los puerros limpios y cortados finamente en aceite de oliva y mantequilla con una pizca de sal, apartamos.

En un bol batimos los cuatro huevos, agregamos la nata de cocina, mezclamos bien y añadimos los puerros rehogados, el jamón cocido cortadito en dados, pimienta negra recién molida y una buena cantidad de queso rallado, mezclamos todo bien suavemente.

Vertemos en el molde encima de la masa y llevamos nuevamente al horno moderado hasta que cuaje, y comience a aumentar de volumen y dorarse.

Es preferible comerla tibia o retorneada en cualquier momento.

¡Buen provecho!

 

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