lunes, 3 de febrero de 2014

Arroces. Budincitos de arroz a la persa

BUDINCITOS DE ARROZ A LA PERSA

  



Ingredientes

100 grs. de mantequilla
500 grs. de arroz
200 grs de fideos cabellos de ángel
Caldo de pollo
Sal, a gusto
Almendras peladas y tostadas, a gusto

Elaboración

  • Colocar en una cacerola la mantequilla y calentar
  • Rehogar allí los fideitos hasta que se doren, agregar el arroz y rehogarlo también hasta que los granos estén transparentes y levemente dorados, y luego cubrir todo con el caldo caliente
  • Cocinar a fuego mediano y tapado hasta el primer hervor; luego, bajar el fuego a mínimo y continuar la cocción, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera y agregando caldo, si fuera necesario
  • Incorporar la sal
  • Retirar cuando el arroz esté listo y a punto
  • Enmantecar moldecitos y llenarlos con la preparación, prensando con el reverso de una cuchara
  • Reservar en lugar calentito hasta el momento de servir
  • Desmoldarlos y espolvorear con unas almendras peladas y tostadas

Carnes de aves. Pechugas de pollo con jardinera de mango


PECHUGAS DE POLLO CON JARDINERA DE MANGO

 

Ingredientes

 4 pechugas de pollo

 Sal, pimienta, limón

 Jardinera

 1 taza de hojas tiernas de espinaca

 ½ cebolla roja picada

 ½ mango en daditos

 3 cucharadas de guisantes cocidas

 1 cucharada de hojas de menta picadas

 4 cucharadas de hebras de queso parmesano

 Aceite

 1 cucharadita de Ketchup


Elaboración

Calentar una sartén de grill y cocinar las pechugas de ambos lados.

Condimentar con sal, pimienta y jugo de limón.

Mientras tanto, mezclar en un bol las espinacas limpias con la   cebolla, mango, guisantes, hojas de menta, queso rallado, aceite de oliva virgen extra,  sal, pimienta y Ketchup.

Servir las supremas con una porción de la jardinera.

Carnes de aves. Pollo con orejones y aceitunas negras



  


Ingredientes


8 trozos de pollo
100 g de orejones secos
100 g de aceitunas negras sin hueso
2 vasos de jugo de naranjas
1 cda de ralladura de piel de naranja
2 cdas de azúcar morena
6 dientes de ajo machacados
1 vaso de perejil picado
7 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 cdta de pimienta molida

 Elaboración


Mezclar todos los ingredientes con el pollo y dejar 6 horas en el frigorífico.
Llevar al horno, cubrir con papel de aluminio y hornear a fuego suave durante 1 1/4 hora aproximadamente, dando vueltas a los trozos para que tomen buen color.
Retirar el papel y cocinar 15 minutos más.

 

.BOMBITAS DE PIZZAS RELLENAS DE QUESO






Ingredientes

Masa
½ Kg. de harina
15 g de levadura de cerveza
1 cda de sal
50 CC de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de orégano
Agua tibia, 200 CC
½ Kg. de mozzarella
Aceite de oliva virgen extra para freír

Elaboración

Preparar la masa y dejar levar.

Separar en bollitos de unos 30 g cada uno. Ahuecar, rellenar con un dadito de queso, cerrar bien y freír en abundante aceite caliente.

Importante: la fritura debe hacerse en aceite caliente, sin que humee.
Mantener en  mediano el calor de la llama para que la temperatura penetre hasta el corazón de los bollitos, la masa resulte bien cocida y el queso derretido.

Aperitivos. Endibias rellenas a la nórdica

ENDIBIAS RELLENAS A LA NÓRDICA
 

Ingredientes 4 endibias medianas
1 bote grande de queso crema
1 pepino picado, sin semillas
2 cdas de alcaparras picadas
150 g de salmón ahumado
Sal, y pimienta
Elaboración
Mezclar el queso con el pepino y las alcaparras picadas. Condimentar con sal y pimienta
Cortar las endibias por la mitad, a lo largo, ahuecar un poco y rellenarlas. Decorar con láminas de salmón ahumado.
 

miércoles, 13 de noviembre de 2013

Recetas. Galletitas de miel


GALLETITAS DE MIEL

 
 


Ingredientes

  • 1 kg + 200 g de harina
  • 30 g de levadura en polvo
  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de miel
  • 250 ml de leche
  • 100 g mantequilla blanda
Elaboración

Tamizar la harina, con la levadura en polvo.

Amasar con todos los demás ingredientes logrando una masa lisa y firme.

Estirar y afinar a 3 mm de espesor con la ayuda de un rodillo o manualmente.

Cortar formas redondas y pincharlas con tenedor para que no se inflen.

Ponerlas en bandeja enmantecada.

Cocinar en horno caliente a 220 ºC.

Recetas. Pollo a la oriental


POLLO A LA ORIENTAL

 


Ingredientes

  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 6 champiñones frescos  laminados
  • 1 cta. de azúcar
  • 2 ctas. de curry
  • 100 grs. de almendras fileteadas
  • 1 taza de caldo
  • 1 cta. de fécula de arroz
  • 400 g de acelga
  • 3 cdas. de cebollino picado fino
  • Sal, a gusto
Elaboración

1- Cortar las pechugas de pollo en bastones.

Colocar aceite en un recipiente, dejar calentar e incorporar los ajos fileteados y el pollo hasta dorarlos.

2- Añadir los champiñones frescos laminados.

3- Condimentar con sal, azúcar y curry. Incorporar las almendras fileteadas.

4- Agregar el caldo caliente y la fécula de arroz diluida en el mismo.
Cocinar 5 minutos y añadir la acelga.

Espolvorear el cebollino y cocinar otros dos minutos.

martes, 29 de octubre de 2013

Recetas. Cuadrados de bananas, yogurt y nueces


CUADRADOS DE BANANA, YOGURT Y NUECES

 

Ingredientes

150 g de mantequilla
200 g de azúcar
3 huevos grandes
1 cdta de vainilla o azúcar vainillada1 cda.
3 bananas reducidas a puré
200 cc de yogurt natural (sin sabor)
1 ½ cdta de levadura en polvo
1 ½ cdta de bicarbonato
250 g de harina 0000
1 taza de nueces picadas


Elaboración

1- Batir bien la mantequilla, y cuando este en pomada.  Con el azúcar. Incorporar los huevos de uno en uno.
2- Agregar la vainilla y el puré de bananas. Mezclar.
3- Verter el yogurt, mezclar e incorporar la harina mezclada y tamizada con la levadura  y el bicarbonato.
4- Agregar las nueces picadas. Mezclar.
5- Cubrir con papel manteca un molde rectangular mediano y verter la mezcla.
6- Hornear a fuego suave durante unos 45 a 50 minutos.
7- Retirar, dejar enfriar, desmoldar y cubrir con un glaseado de   limón. Terminar con nueces picadas. Cortar en cuadrados.

Recetas. Pollo con orejones secos y aceitunas negras





Ingredientes

8 trozos de pollo
100 g de orejones
100 g de aceitunas negras deshuesadas

2 vasos de jugo de naranjas
1 cda de ralladura de naranja
2 cdas de azúcar morena
6 dientes de ajo majados
1 vaso de perejil picado
7 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 cdta de pimienta molida


Elaboración

Mezclar todos los ingredientes con el pollo y dejar 6 horas en el frigorifico para que macere bien.
Llevar al horno, cubrir con papel de aluminio y hornear a fuego suave durante 1 1/4 hora aproximadamente, dando vueltas a los trozos de pollo para que tomen buen color.
Retirar el papel y cocinar 15 minutos más.