viernes, 6 de abril de 2012

Recetas. Pastel de manzanas y almendras


PASTEL DE MANZANAS Y ALMENDRAS

Ingredientes

  • Manzanas
  • 2 cucharadas de miel
  • ¼ litro de nata liquida
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de maizena
  • 40 gramos de almendras laminadas
  • 10 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración

Pelamos y descorazonamos las manzanas, y cortamos en cuartos.

En una sartén antiadherente calienta la miel y cuando este caliente saltea las manzanas sin que lleguen a deshacerse. Pasamos las manzanas a un molde previamente untado de mantequilla.

Mezclamos la nata con la maizena, batiendo con una varilla, cuando este bien ligada la nata y la maizena, agregamos las 4 yemas de huevo, batiendo con la varilla hasta que este todo bien integrado.

Vertemos esta mezcla  sobre las manzanas en el molde, repartimos las almendras laminadas por encima y metemos en el horno, previamente calentado a 200º, durante quince minutos aproximadamente, cuando falten 5 minutos, espolvoreamos con el azúcar moreno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario