viernes, 6 de abril de 2012

Recetas. Rosquillas de leche


ROSQUILLAS DE LECHE

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 8 cucharadas de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • La ralladura de la corteza de un limón
  • 3 cucharadas de anís
  • 2 cucharadas de levadura
  • 500 – 700 gramos de harina
  • Azúcar glasé
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Se paramos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve fuerte.

En un bol mezclamos las yemas, la leche, el azúcar, el anís, la ralladura de limón, las 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y batimos enérgicamente hasta que todo este bien integrado.

Añadimos a esta mezcla las claras montadas a punto de nieve fuerte, una vez todo mezclado suavemente, añadimos poco a poco la harina con un tamiz mezclada con la levadura y trabajamos la masa con las manos hasta que quede una masa homogénea.

Estira la masa y dale forma de rosquillas. Fríe las rosquillas a fuego medio, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente.

Pásalas a una fuente y espolvoréala con azúcar glasé y sirve.




No hay comentarios:

Publicar un comentario