sábado, 18 de agosto de 2012

Recetas. Albóndigas de pescado


ALBÓNDIGAS DE PESCADO


Albóndigas de pescado


Ingredientes

700 g de pescado blanco sin piel ni espinas
4 cucharadas de miga de pan de barra
1 huevo
1 cucharada de perejil picado
Harina
Aceite de oliva virgen extra
1/2 Kg. de tomate triturado
2 cebollas medianas
1 zanahoria
1 diente de ajo
2 cucharadas de azúcar,
 sal
 

Elaboración 

Pon en el vaso de la batidora el pescado troceado, el huevo entero, la miga de pan remojada en leche y sal. Tritúralo, pero sin que el pescado quede hecho una pasta. Haz con esa masa unas albóndigas y pásalas por harina. Fríelas en aceite caliente hasta dorarlas. Ponlas en una cazuela y evita que se queden montadas unas sobre otras. Retira el aceite de la sartén dejando aproximadamente cuatro o cinco cucharadas. A continuación, echa las cebollas muy picadas, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, el diente de ajo prensado y la sal. Sofríe todo a fuego muy suave durante 15 minutos. Agrega el tomate triturado y déjalo hervir a fuego muy lento durante 20 minutos. Añade dos cucharadas rasas de azúcar y deja que se cueza durante 10 minutos más. Pasa la salsa por el pasapurés y sobre las albóndigas de pescado. Si queda muy espesa, vierte una taza de agua. Rectifica el punto de sal. A continuación, retira una taza de esta salsa y cuece el resto a fuego muy suave durante aproximadamente 15 minutos más. Coloca en el fondo de la tartera tres o cuatro albóndigas de pescado. Echa encima la salsa de la cazuela y la taza de salsa más líquida que habías reservado antes.

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