viernes, 14 de septiembre de 2018

CAZUELA DE ATÚN CON SIDRA


CAZUELA DE ATÚN CON SIDRA



Ingredientes
200 gr de atún fresco
60 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
3 Vasos de sidra
3 Cucharadas de nata fermentada
300 gr de Setas o champiñones
½ Limón

Elaboración
Precalentar el horno a 180º.

En una fuente de hornear, colocar la pieza de atún sin piel ni espinas, poner trozos de mantequilla sobre el atún, y dos cucharadas de sidra, salpimentar y meter en el horno, cocinar durante una hora sin dejar de vez en cuando de añadirle sidra que no se seque y que un jugo bien ligado.

Para servir sacamos del horno.

Previamente salteamos las setas o champiñones con mantequilla y el jugo de limón.

Para servir unir los jugos de la fuente de hornear, la nata fermentada y el de las setas, con el rociado de zumo de limón.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

Maridaje
Una buena sidra sería buena o un blanco joven.

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