miércoles, 4 de septiembre de 2019

CAZUELA DE PATATAS CON RAPE


CAZUELA DE PATATAS CON RAPE



Hoy nos toca una deliciosa cazuela de pescado, quizás de los mejores pescado, pues el rape es un pescado blanco con  alto contenido en proteínas, no tiene espinas. Admite multitud de preparaciones culinarias, la consistencia de su carne es  firme y muy sabrosa, dando como resultado en esta cazuela de un sabor buenísimo, y el caldito delicioso.

Ingredientes
4 Colitas de rape pequeñas
4 Patatas medianas
1 Pimiento rojo
4 Dientes de ajo
4 Rebanadas de pan pequeñas
Unas almendras peladas
2 Cebollas
2 Zanahorias
200 ml de vino blanco
1 Hoja de laurel
Sal
Caldo de pescado (o una pastilla de caldo de pescado)
Pimienta negra recién molida
1 Cucharadita de pimentón rojo
Colorante alimentario o azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado

Elaboración
En una sartén con un poco de aceite de oliva, tostamos las almendras y reservamos, freímos las rebanadas y reservamos, freímos el ajo pelado y reservamos. Estos ingredientes los ponemos en le mortero y con un poquito de sal, lo majamos muy bien hasta hacer una pasta con ellos, si es preciso le añadimos un poco de vino para que la pasta sea más fácil de elaborar. Reservamos.

Pelamos las patatas y cortamos en trozos chascándolas.

Pelamos y picamos las cebollas, limpiamos las zanahorias y cortamos en rodajas finas, el pimiento quitamos los pedúnculos y semillas, lo cortamos en tiras y estas tiras en trocitos.

En una cazuela, con aceite de oliva virgen extra, más el que teníamos en la sartén donde sofreímos el pan y las almendras, y salteamos la cebolla, zanahoria y pimientos. A los 10 minutos más o menos añadimos las patatas, la pimienta negra recién molida, el pimentón, la hoja de laurel y  sazonamos, cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se pegue, durante 15 minutos aproximadamente.

Agregamos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore, añadimos caldo de pescado suficiente para cubrir las patatas, y añadimos un poco de colorante para que tome colorcito, la hoja de laurel,  y una vez que comience a hervir bajamos el fuego a lento. Dejamos cocer.

Cuando veamos que las patatas están casi tiernas, añadimos el majado que hicimos, una ramita de perejil y las colitas de rape cortada en trozos. Cuando las patatas estén tiernas, también estará el rape, ya que su cocción es rápida. Pero no debemos dejar de remover en círculos mientras cuece para que todo se integre y no se nos pegue nada, ya que el caldo se pondrá denso, que lo que hace deliciosa esta cazuela.

Si fuese necesario, se puede añadir más caldo, pues debe quedar algo caldosa,

Espero que cuando hagáis esta receta os guste tanto como a mí y a los míos, por su delicioso sabor.

¡Buen provecho!

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