lunes, 1 de junio de 2020

TAGIATELLE CON TRUFA


TAGIATELLE CON TRUFA


Una comida sencilla, festiva, y rápida de elaborar.

Ingredientes
2 Nidos de tagiatelle
50 gr de nata liquida
1 Chalota pequeña (o cebolla pequeña)
Trufa picada
Queso parmesano rallado
Mantequilla
1 Yema de huevo

Elaboración
Picamos finamente la chalota o la mitad de una cebolla pequeña,

En una sartén con la mantequilla, doramos la cebolla o chalota picada con la trufa, hasta que este transparente, a continuación añadimos la nata liquida, removemos bien y seguimos cocinando a fuego lento.

Agregamos el parmesano rallado, removemos bien, y dejamos que el parmesano se derrita y quede una salsa espesa. .

Paralelamente cocine los 2 nidos de tagiatelle, el tiempo indicado por el fabricante. Sacamos de la cocción la pasta 2 cucharones de caldo, los cuales ponemos en un cazo al fuego, batimos en ella la yema de huevo en el agua de cocción hirviendo, y añadimos a la sartén, mesclamos bien, salpimentamos a gusto, removemos.

Agregamos los tagiatelle a la sartén y mezclamos bien para cubrir con la salsa.

Yo lo he adornado con la yema de huevo en su cascara para la foto y un trozo de trufa y trozos de parmesano. Hoy tenía mucho tiempo, éramos dos.

¡Buen provecho!

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