miércoles, 16 de diciembre de 2020

BUÑUELOS DE RAPE Y MAYONESA DE HIERBAS

 

BUÑUELOS DE RAPE Y MAYONESA DE HIERBAS

Ingredientes

800 gr de filetes de rape

2 huevos + 1 yema

80 gr de queso parmesano rallado

Perifollo

Cilantro

Cebollino (cebolleta)

80 gr de pan rallado

1 Cucharada de mostaza fuerte

5 Cucharadas de harina

1 Yogur

30 cl de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Lavamos, picamos finamente las hierbas, escurrimos bien.

Lavamos los filetes de rape y cortamos en trozos de 3 cm.

Preparamos la mayonesa, poner la yema de huevo y la mostaza en un bol y mezclamos.

Agregamos 15 cl de aceite de oliva virgen extra, poco a poco mientras batimos. Cuando la mayonesa este lista, agregamos las hierbas picadas, añadimos la sal y la pimienta negra recién molida al gusto. Sin dejar de batir. Aligeramos la mayonesa, agregando 2 cucharadas de yogur.

Batimos los dos huevos en un plato.

Sumergimos los trozos de rape, primero por harina, luego por el huevo, y por ultimo por pan rallado mezclado con el queso parmesano rallado.

Calentamos en una sartén, el resto del aceite de oliva virgen extra y freímos los trozos de rape, durante unos 10 minutos, procurando que estén fritos por todos lados. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servir inmediatamente con la mayonesa de hierbas.

¡Buen provecho!

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