miércoles, 16 de diciembre de 2020

CERDO ASADO, MARINADO CON MIEL Y WHISKY

 

CERDO ASADO, MARINADO CON MIEL Y  WHISKY

Ingredientes

1 K de lomo de cerdo o p magro de cerdo en una pieza

2 Cucharadas de mostaza

2 Cucharadas de miel

2 Cucharadas de whisky

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Atamos la pieza de carne de cerdo con hilo bramante de cocina.

Salpimentamos la carne de cerdo por todos lados.

En un bol, mezclamos la mostaza, la miel y el whisky.

En una fuente refractaria, colocamos la pieza de cerdo y cepillamos bien con la mezcla anterior, por todos lados, y dejamos macerar durante al menos 1 hora.

Pasado este tiempo, metemos en el horno, y cocinamos durante 50 minutos aproximadamente, se formara una costra por encima y debe estar jugoso por dentro.

Sacamos del horno una vez comprobemos que está en su justo punto, dejamos enfriar un poco para poderlo cortar bien.

Colocamos sobre la tabla y con un cuchillo bien afilado cortamos lonchas que servimos acompañada con la salsa del asado y la guarnición que deseemos. Pure de manzana, patatas asadas, verduras salteadas o asadas, etc.

¡Buen provecho!

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