jueves, 10 de diciembre de 2020

VIEIRAS GRATINADAS

 

VIERAS GRATINADAS


Las vieiras o peregrinas, las podemos encontrar fácilmente en nuestros mercados o tiendas de congelas, en esta ultima las venden con conchas o sin conchas. Animaros con estos moluscos, que son riquísimos.

 

Ingredientes

12 Vieiras

1 Puerro

1Cebolla

30 cl de vino blanco dulce

1 Cucharada de harina

100 gr de nata fresca

2 Yemas de huevo

60 gr de queso gruyers rallado

40 gr de mantequilla

Sal y pimienta negra recién molida al gusto

 

Elaboración

Abrimos las vieiras y luego, retiramos las nueces y los corales. Lavamos y guardamos en papel absorbente de cocina para escurrir.

Una vez secas, cortamos en dados, dejando los corales enteros

Por otro lado, lavamos cuidadosamente 6 conchas vacías, y reservamos.

Picamos finamente el puerro y la cebolla.

En una cacerola, derretimos la mantequilla y doramos las verduras, removiendo con una cuchara de madera. Cocinamos a fuego lento durante unos minutos.

Añadimos la harina y mezclamos bien. Una vez bien mezclada y empapada la harina, rociamos con vino blanco dulce, y cocinamos unos 10 minutos a fuego lento.

En un bol, mezclamos bien la nata fresca y las yemas de huevo, luego agregamos esta mezcla a la cacerola, removemos para integrar todo bien.

Dividimos la carne de las vieiras entre las conchas. Cubrimos las mismas con la salsa de verduras y espolvoreamos con queso gruyers rallado.

En Horno previamente calentado a 240º, horneamos durante 6 o 7 minutos.

Servimos bien caliente, 1 por plato.

¡Buen provecho!

 

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