martes, 9 de febrero de 2021

BIZCOCHO DE LIMÓN, MIEL Y ACEITE DE OLIVA

 

BIZCOCHO DE LIMÓN, MIEL Y ACEITE DE OLIVA

Ingredientes

2 Limones

240 gr de harina de trigo tradicional zamorana www.harinatradicionalzamorana.com

140 gr de azúcar

60 gr de miel

50 gr de mantequilla

4 huevos + 1 yema

1 Sobre de levadura en polvo

1 Pizca de bicarbonato sódico

180 gr de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En una cacerola pequeña. Derretimos la mantequilla y cocinamos hasta que tenga un color avellana agradable, aproximadamente 2 minutos.

Enjuagamos los limones, rallamos la piel de los 2 limones. Exprimimos el jugo y reservamos, ralladura y jugo.

En un bol, mezclamos los huevos y la yema, con el azúcar, batimos hasta que doble su volumen y la superficie se torne blanquecina.

En otro bol mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato sódico.

Añadimos  la harina tamizada sobre  los huevos batidos, mezclamos muy bien con movientes envolventes. Añadimos la miel, la mantequilla, el aceite de oliva, la ralladura de limón y el jugo de limón.

Mezclamos todo bien con una varilla eléctrica, o manual, aunque es mejor con la eléctrica.

Vertimos la mezcla en el molde para plum cake engrasado con aceite de oliva.

Metemos en el horno, y horneamos unos 45 minutos aproximadamente, comprobando con un palillo si el centro está en su punto de cocción.

Dejamos enfriar, y desmoldamos.

Podemos comerlo frio o tibio. El resultado del sabor es igual de sabroso.

¡Buen provecho!

 

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