martes, 9 de febrero de 2021

ESTRELLAS DE PISTACHO

 

ESTRELLAS DE PISTACHO

Ingredientes

150 gr de harina de trigo zamorana,  www.harinatradicionalzamorana.com

150 gr de pistachos finamente picados

150 gr de azúcar

200 gr de mantequilla fría

1 Huevo

1 Semillas de vainilla

1 Pizca de sal

 

ELABORACIÓN

En un bol, mezclamos la harina, los pistachos, el azúcar y una pizca de sal. Una vez bien mezclados, lo volcamos sobre la mesa de trabajo haciendo un volcán.

En el centro del volcán,  añadimos el huevo, las semillas de vainilla y la mantequilla  fría cortada en trocitos.

Trabajamos  con las manos frías, hasta obtener una pasta suave y aterciopelada.

Formamos un bol, envolvemos en papel films y metemos en el frigorífico por al menos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º.

Cubrimos la bandeja del horno con papel pergamino.

Extendemos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada con la ayuda del rodillo, y la dejamos  con un grosor de ½ centímetro.

Con el cortapastas de forma de estrellas, vamos cortando y colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel pergamino.

Metemos en el horno y horneamos unos 10 o 12 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

Podemos decorar a nuestro gusto, o simplemente dejarlas tal cual salen del horno.

El resultado es el mismo, ricas, ricas, para tomar con un té o café.

¡Buen provecho!

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