miércoles, 10 de febrero de 2021

SALTEADO DE CERDO A LO MARENGO

 

SALTEADO DE CERDO  A LO MARENGO

Ingredientes

800 gr de cerdo, cortado en dados

1 Cebolla grande

1 Zanahoria grande

4 Tomates pelados y cortados en dados

2 Dientes de ajos

1 Lata de pasta de tomate

250 gr de champiñones laminados frescos

1 Cucharada de harina

20 cl de vino blanco

20 cl de agua

2 Cubitos de caldo de carne

200 gr de aceitunas sin hueso

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 Cucharada de mantequilla

1 Ramo garni (tomillo, romero, albahaca, etc.)

1 Hoja de laurel

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Pelamos y picamos la cebolla en dados pequeños.

Pelamos y cortamos la zanahoria, cortada en dados pequeños.

En una cazuela, calentamos el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla. Doramos la carne por todos lados durante 5 minutos, removiendo con frecuencia.

Añadimos la cebolla y la zanahoria, dejamos sudar la cebolla unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos la pasta de tomate, mezclamos bien, agregamos la harina, removemos para integrar bien todo. Agregamos los tomates en dados, el vino blanco, el agua, los cubitos de caldo disuelto anteriormente en 2 vasos de agua caliente, el ajo majado, y las aceitunas deshuesadas, así como el buquet garni y la hoja de laurel, removemos bien. Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 35 a 40 minutos, removiendo de vez en cuando.

Diez minutos antes del final de la cocción, añadimos los champiñones laminados, removemos, y dejamos cocinar los 10 minutos.

Servir caliente, con patatas vapor.

¡Buen provecho!

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