jueves, 18 de marzo de 2021

CONEJO ESTOFADO CON MOSTAZA Y VINO TINTO

 

CONEJO ESTOFADO CON MOSTAZA Y VINO TINTO


Ingredientes

750 ml de vino tinto

1 y ½ cebolla, pelada y picada

3 Dientes de ajos, pelados y picados

3 Tallos de apio, pelados y picados (quitar hebras)

9 Hojas de salvia fresca

2 Hojas de laurel

3 Cucharadas de perejil fresco, lavado y dejado entero

3 Conejos, cortados en 6 piezas cada uno

5 Cucharadas de mantequilla

3 Cucharadas de mostaza Dijon

750 ml de caldo de carne

375 ml de nata fresca

Sal

Pimienta negra recién molida

3 Cucharaditas de tomillo fresco, finamente picado

 

Elaboración

En una bolsa de plástico, (de congelación, grande), combinamos el vino tinto, la cebolla, los dientes de ajos picados, el apio, la salvia, el laurel, el perejil y los conejos troceados. Cerramos y dejamos en el frigorífico, durante toda la noche.

Precalentamos el horno a 180º.

En una cacerola,  calentamos la mantequilla a fuego medio.

Sacamos las piezas de conejo, reservando la marinada.

Agregamos la mostaza Dijon y la marinada a la cacerola, cocinamos unos minutos y reducimos el fuego a la mitad.

Ponemos los trozos de conejo reservado en la cacerola.

Añadimos el caldo de carne, la nata, la salvia, laurel y tomillo fresco. Cuando el líquido este hirviendo, cubrimos la cacerola con papel de aluminio y colocamos en el horno.

Cocinamos por 45 minutos, o hasta que la carne de conejo este tierna.

Retiramos los trozos de conejo de la cacerola y las hojas de laurel.

Reducimos la salsa hasta cubrir. Corrija el condimento y agregue 1 cucharada de mostaza Dijon si lo desea.

Servir con purÉ de patatas y algunas verduras asadas, rabanitos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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