jueves, 18 de marzo de 2021

CROQUETAS CRUJIENTES DE POLLO CON PARMESANO

 

CROQUETAS CRUJIENTES DE POLLO CON PARMESANO

Ingredientes

200 gr de pollo cocido, cortado en trozos

70 ml de aceite de oliva virgen extra UNICO http://bit.ly/dcoop-amazon-tienda

1 Cebolla pequeña picada

2 Dientes de ajos finamente picados

Una pizca de nuez moscada

Una pizca de pimienta cayena

30 gr de harina

250 ml de leche entera

30 gr de queso parmesano rallado

 

2 Huevos grandes

100 gr de  pan rallado (aproximado)

Harina

Perejil picada, una cucharadita

Aceite de oliva virgen extra UNICO, para freír

 

Elaboración

Picamos muy finamente los trozos de pollo (también podemos moler la carne con la trituradora).

Calentamos el aceite de oliva virgen extra UNICO, en una sartén, sofreímos la cebolla durante 5 minutos a fuego lento. Agregamos el ajo, sazonamos con la nuez moscada y la pimienta cayena. Sofreímos por 1 minuto, removiendo para que todo esté bien cocinado e integrado, agregamos la harina, removemos bien, para tostarla un poco, a continuación vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de batir con una varilla, hasta que quede una bechamel suave. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y cocinamos a fuego lento durante 3 minutos aproximadamente, sin dejar de remover hasta que la salsa se espese lo suficiente. Añadimos el pollo y removemos bien con una espátula, hasta que esté integrado en la bechamel.

Vertimos esta masa sobre una fuente y dejamos enfriar. Cubrimos con papel film y dejamos en el frigorífico 1 hora.

Formamos las croquetas con las manos,

Batimos los huevos con 3 cucharadas de agua.

Mezclamos el pan rallado con el perejil en un plato hondo.

Pasamos las croquetas primero por harina, luego por huevo, después por pan rallado, y volvemos a pasar por huevo y otra vez por pan rallado, presionándolas bien para que quede el empanado bien incrustado en las croquetas.

Calentamos el aceite de oliva virgen UNICO, en la sartén, cuando este esté bien caliente, freímos las croquetas durante 3 minutos, dándoles la vuelta dos veces hasta que estén doradas. Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente de cocina.

Servir calientes.

¡Buen provecho!









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