miércoles, 28 de abril de 2021

PIZZA 4 QUESOS

 

PIZZA 4 QUESOS

(Pizza al quattro fromaggi)

Ingredientes

1 Masa de pizza o una base de calidad

3 o 4  Cucharadas de pure de tomate

75 gr de Mozzarella

75 gr de Parmesano

75 gr de gorgonzola

75 gr de provolone

Orégano seco

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Cortamos la mozzarella en rodajas y las secamos para quitarle el suero.

Cortamos el queso gorgonzola en trozos

Rallamos en queso provolone y el parmesano.

Extendemos la masa de pizza con las manos sobre una mesa de trabajo con algo de harina rociada. Damos forma redondeada, no tiene que ser perfecta. Aunque es mejor hacerla en un molde de hornear redondo para pizza.

Extendemos una fina capa de pure de tomate sobre la masa, dejando un espacio alrededor de los bordes de 1 centímetro, y espolvoreamos con un poco de orégano seco.

Colocamos la mozzarella, luego los trozos de gorgonzola, luego el provolone y finalmente el parmesano.

Espolvoreamos nuevamente con un poco de orégano seco.

Metemos en el horno inferior, durante unos 10 minutos o hasta que los bordes de la pizza y la base estén dorados y crujientes.

¡Ya la tenemos!

Retiramos del horno, dejamos reposar de 2 a 3 minutos, cortamos y servimos.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario