martes, 29 de junio de 2021

CHAMPIÑONES AL AJILLO

 

CHAMPIÑONES AL AJILLO


Ingredientes

1 dl de aceite de oliva

6 Dientes de ajos en rodajas

500 gr de champiñones en rodajas gruesas

1 Pizca de pimentón picante

Sal

½ dl de Jerez o vino blanco seco

2 Cucharadas de perejil picado

 

Elaboración

En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva, freímos las rodajas de ajo hasta que se pongan de color marrón claro, luego añadimos los champiñones.

Cocinamos estos mientras removemos hasta que su humedad se haya evaporado.

Una vez evaporada su humedad, rociamos con pimentón picante, sal y el vino de jerez o vino blanco seco, removemos y espolvoreamos con perejil picado.

Servir de inmediato, caliente.

¡Buen provecho!

 

Nota

Puede hacerse una buena versión, agregando huevo batido y nata en lugar de vino, como siempre digo la cocina es un mundo libre lleno de imaginación.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario