martes, 29 de junio de 2021

GALLETAS DE ANIS

 

GALLETAS DE ANIS

 


Ingredientes

500 gr de harina

150 gr de anís

140 gr de aceite de girasol

140 gr de azúcar

5 gr de bicarbonato sódico

La ralladura de 1 limón

Azúcar al gusto para decorar

 

Elaboración

En un bol grande, disolvemos el bicarbonato en el anís. La ralladura de limón y el aceite de girasol, batimos bien para su integración total de los ingredientes.

Añadimos el azúcar y seguimos mezclando.

Agregamos la harina tamizada y trabajamos la masa con una espátula de madera.

Finalmente. Amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 180º.

Retiramos un trozo de masa, y sobre la mesa de trabajo, le damos forma de hogaza de poco menos de un centímetro de grosor y de 15-20 centímetros de largo (según el tamaño que quieras de las rosquillas o galletas).

Cerramos la hogaza sobre sí misma para obtener rosquillas. Si quieres galletas, solo cogemos trozos, hacemos bolas y las aplastamos con la mano dándole la forma que deseemos...

Repetimos el procedimiento para todas las galletas o rosquillas, hasta que se acabe la masa.

Vamos pasando cada rosquilla o galleta por azúcar, para cubrirlas completamente de azúcar.

La vamos colocando sobre una bandeja de horno, forrada con papel pergamino, espaciándolas entre sí.

Horneamos las rosquillas o galletas (dependiendo lo que hagas), durante 15-20 minutos, o hasta que las galletas de anís y limón estén doradas.

Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla, antes de servir,

¡Buen provecho!

 

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