miércoles, 7 de julio de 2021

LINGUINIS CON MARISCOS

 

LINGUINIS CON MARISCOS


Ingredientes

400 gr de linguinis

500 gr de mejillones

500 gr de almejas grandecitas

12 Gambas o langostinos grandes

8 Vieiras

4 Tomates secos

2 Chalotas picadas

1 Diente de ajo grande

2 Cucharadas de perejil picado

1 Cucharada de albahaca picada

5 Cl de aceite de oliva

15 cl de vino blanco

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Raspamos y  recortamos los mejillones, limpiamos y escurrimos las almejas.

En una olla calentamos el aceite de oliva con la chalota picada, el ajo, el perejil picado y la albahaca picada.

Mezclamos bien para que el aceite coja todos los sabores.

Agregamos los mejillones, las almejas y el vino blanco. Mezclar todo bien, tapamos y dejamos hervir a fuego lento.

Cuando los mariscos se abran, unos  10-12 minutos, sacamos de la olla, conservando la salsa.

Retiramos las cascaras de tres cuartas partes de las conchas marinas.

En la misma olla, cocinamos las gambas o langostinos, las vieras y los tomates secos, que previamente hemos cortado en tiritas, todo a fuego medio. Sofreímos durante 5 minutos, añadimos a la salsa los mejillones y las almejas. Asegurándonos de mantener la salsa bastante liquida. Añadimos la sal y la pimienta negra recién molida al gusto.

En una olla con abundante agua con  sal, cuando este hirviendo, cocemos los linguinis durante 11-12 minutos. Escurrimos la pasta y mezclamos bien con la  salsa y los mariscos.

Servir inmediatamente bien caliente.

¡Buen provecho!



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