jueves, 8 de julio de 2021

SOPA DE CALABAZA CON CREMA DE COCO

 

SOPA DE CALABAZA CON CREMA DE COCO

Ingredientes

1 Calabaza

1 Cebolla

1 zanahoria

1Patata

20 cl de crema de coco

40 cl de caldo de verduras

80 gr de mezcla de frutos secos

3 Cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Cortamos la calabaza por la mitad, la vaciamos, quitamos la piel y cortamos en dados pequeños.

Pelamos la cebolla, la zanahoria y la patata, y las cortamos en dados.

Ponemos el aceite de oliva en una olla, añadimos los dados de todas las verduras y sofreímos por 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregamos el caldo de verduras, la crema de coco, la sal y la pimienta negra recién molida.

Ponemos la olla al fuego, y cocinamos por 35 minutos aproximadamente, comprobando la cocción de las verduras pinchándolas con la punta de un cuchillo.

Apartamos cuando estén tiernas, trituramos la velouté con una batidora de mano, hasta obtener una sopa liquida y sin trocitos.

Servimos la velouté con un chorrito de crema de coco y espolvoreamos con la mezcla de frutos secos.

Se puede tomar caliente o fría, de las dos formas esta rica. Ahora yo la he tomado fría, estamos en verano y hace calor.

Disfrutar con ella.

¡Buen provecho!

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