domingo, 11 de julio de 2021

SOPA FRIA DE AGUACATE

 

SOPA FRIA DE AGUACATE

Ingredientes

3 Aguacates maduros

7 dl de caldo de verduras

2 dl de nata de cocinar

4 Cucharadas de jugo de limón

20 gr de parmesano

10 hojas de cebollino

1 Mechón de albahaca

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

 

Elaboración

Cortamos los aguacates por la mitad. Quitamos el hueso y pelamos. Ponemos la pulpa en la licuadora con 2 dl de nata de cocinar y mezclamos hasta obtener una crema aterciopelada.

Volcamos la preparación anterior en un bol grande, y diluimos en el las 4 cucharadas de jugo de limón, para que no se oxide el aguacate.

Agregamos los 7 dl de caldo de verduras frio, poco a poco, mientras batimos con una varilla para integrarlo, añadimos la sal y la pimienta negra recién molida al gusto de c/uno, seguimos batiendo, tapamos con papel film el bol y metemos en el frigorífico, mínimo 30 minutos.

Limpiamos la albahaca y las hojas de cebollino, cortamos menudita.

Servimos la sopa fría de aguacate con las hojas de albahaca y cebollino, y unas hojuelas de parmesano.

Servir frio.

Deliciosa sopa para los calurosos días de verano.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario