domingo, 15 de agosto de 2021

PATATAS AL HORNO CON LIMÓN, AJO Y TOMILLO

 

PATATAS AL HORNO CON LIMÓN, AJO Y TOMILLO


Ingredientes

Uno 2 K de patatas peladas y cortadas en redondo a 5 mm de grosor

5 Cucharadas de aceite de oliva

2 Dientes de ajos, pelados y majados en el mortero

El Jugo de ½ Limón

Tomillo seco

1 Cucharadita de sal

½ Cucharadita de pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

En una fuente de hornear con bordes altos, colocamos las patatas verticalmente.

En un mortero, ponemos la sal, y el ajo pelado y majamos hasta que forme un puré, añadimos la pimienta negra recién molida y seguimos majando, añadimos el tomillo y seguimos majando, por ultimo agregamos el jugo de limón, y removemos bien para integrar todos los ingredientes.

Rociamos las patatas con esta preparación, y espolvoreamos con un poco más de tomillo seco.

Metemos en el horno, y horneamos durante 1 hora aproximadamente, o hasta que las patatas estén doradas y tiernas y sobre todo crujientes en la superficie.

Si tienden a dorarse mucho, tapamos la fuente con papel de aluminio, se harán más rápido y no se tostaran los filos de las patatas.

Sacamos del horno, y servir inmediatamente, puede servir solas o como acompañamiento de carne, pescado.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario