miércoles, 20 de octubre de 2021

CIAMBELLONE

 

CIAMBELLONE

Este postre es de origen italiano, solo que en vez de usar brandy, utilizan vermut, y en este caso yo utilizo como ellos un vermut de la máxima calidad como es el VERMUT ZECCHINI (Madrid) www.vermutzecchini.com, por su sabor y aroma que da, no solo al beberlo o combinarlo, también en la preparación culinaria y de pastelería.

 

Ingredientes

4 Huevos

350 gr de azúcar

400 gr de harian de pastelería

1 Sobre de levadura en polvo

La ralladura de un limón

200 ml de aceite de girasol

200 ml de vermut blanco ZECCHINI www.vermutzecchini.com

Al gusto, azúcar granulada para de corar o glas

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, con las varillas eléctricas, batimos los huevos con el azúcar, hasta doblar su volumen y que la superficie este blanquecina y espumosa.

Agregamos la levadura y la ralladura de limón sin dejar de batir.

Luego agregamos el vermut blanco ZECCHINI, y el aceite de girasol (use girasol, para que no sobresalga el de aceite de oliva en la preparación), seguimos batiendo mientras  ambos ingredientes lo vamos incorporando poco a poco., hasta su integración total en la preparación.

Finalmente agregamos la harina tamizada, y con una espátula, vamos mezclando con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, muy suavemente para no desalmar la  mezcla. Obtendremos así una mezcla cremosa.

Engrasamos y enharinamos un molde de 24 centímetros de rosco, desmoldable, y vertimos la mezcla anterior en el mismo.

Espolvoreamos la superficie superior con azúcar granulada (blanquilla).

Metemos en el horno a media altura, durante unos 50 minutos aproximadamente.

No habrá el horno durante los primero 30 minutos.

Hacia el final de la cocción, hacemos la prueba con el palillo, si sale seco, entonces el camellones esta listo.

Sacamos del horno y dejamos enfriar en su molde a temperatura ambiente.

Una vez completamente frio, desmoldamos colocamos en plato al uso.

Para saborear completamente el sabor a vermut, lo debemos servir cuando esté completamente frio.

¡Buen provecho!

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