miércoles, 20 de octubre de 2021

TERRINA DE SALMÓN CON CEBOLLETAS

 

TERRINA DE SALMÓN CON CEBOLETAS

Ingredientes

600 gr de salmón fresco o congelado (mejor lomo de salmón)

Salmon ahumado

1 Clara de huevo

400 gr de nata montada

½ manojo de cebolletas

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 120º.

Preparamos la mousse de salmón: limpiamos bien el salmón de piel y espinas, cortamos en trozos una vez limpio y sazonamos con sal y pimienta negra recién molida.

En el vaso de una trituradora, mezclamos ¾ partes de la carne de salmón, luego agregamos la clara de huevo y la nata montada poco a poco, sin dejar de triturar, tenemos que procurar que la carne de salmón se convierta en una mousse en esta operación. Pasamos por u  tamiz. Reservamos.

Para el montaje: en una terrina con mantequilla, agregamos las cebolletas muy picadas, vertimos la mitad de la mezcla, luego distribuimos el salmón ahumado cortado en daditos en la primera capa, y por ultimo cubrimos con el resto de la mousse.

Colocamos la terrina en una fuente de hornear con agua caliente que cubra tres cuartas partes de la terrina.

Cubrimos con papel de aluminio, para cocinar lentamente y que no se forme una costra en la superficie.

 Cocinamos en el horno al baño maría, durante aproximadamente 45 minutos. Si este tiempo no fuera suficiente, y vemos que la mousse fluye, continuamos por 10-15 minutos más.

Antes de  que veamos que la mousse esta en su optimo punto, retiramos el papel de aluminio, y dejamos unos 2-3 minutos en el horno.

Sacamos del horno y dejamos reposara temperatura ambiente antes de enfriar, al menos durante la noche.

Desmoldamos, cortamos la terrina de salmón con cebolleta en rodajas. A la hora de servir.

Servimos con tostadas calientes.

¡Buen  provecho!

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